1. 無料アクセス解析
--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2014/12/17.Wed

びわこふきん

こんにちは!

atelier cushu~アトリエクシュです。。

早いもので今年もあと少し。。

新年にむけての日用品などの購入される時期ですよね!?

そんな中、とてもファンが多い「びわこふきん」の生産が追いつかないようで、

「びわこふきん」の入手が困難になりました。

当店でも在庫が残り少なくなり、

一人でも多くのお客様にご購入していただきたいということで、

1回のご注文につき「びわこ」は3枚まで、「和太布」は2枚まで、「びわこα」は一枚まで

と、させていただくことになりました。

ご了承くださいませ。


●びわこの使い方(店長の場合)

私のキッチンはダブルシンクになっており、

片方にお湯をはって、使った食器を少し浸けておきます。

そして「びわこ」で汚れを取り、

水やお湯を使い洗い流します。

そうすれば、お湯も流しっぱなしにならないので節約できます^^)

シンクじゃなくても桶にお湯をはっても良いですね^^)

少し手間はかかりますが、

ちょっと昔の家事仕事っぽい感覚で、考えようによっては楽しいものです。

ついついテレビを見ながらとか、

色んな音の中で暮らしてしまい、

何をするにも雑な生活になってしまいがちですが(テレビっ子の私の課題です)、

日常の電気製品から出てくる音を消して、

「チャプチャプ」とする水の音や、

お皿を拭く「キュッキュ」とする音を聞くと、

何故か心がホッとするものです。

あと「本当に落ちているかわからない」とのご意見も^^)

古くなった「びわこ」(もったいないので・・・)で根菜類を洗ってみてください^^)

すごくきれいになります。

ただ、お野菜のボコボコに「びわこ」が引っ掛かり、

穴があいちゃう可能性が大なので、

古くなったものを使用してくださいね♪



リピーターさんの多い大人気の「びわこ」シリーズはこちらから!







同じガラ紡布で食器を洗いやすく作った、

手のひらサイズの食器洗い「ガラ紡食器洗い」はこちらから



スポンサーサイト
atelier cushuからのおしらせ | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。