1. 無料アクセス解析
--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2016/06/29.Wed

ジャム作り

いつもatelier cushu~アトリエクシュにお越しくださりありがとうございます。

何かと忙しい今年は何も仕込みをしないと思っていたのに、

スーパーに行った時、やっぱり梅を買ってしまった・・・。

でもやっぱり忙しすぎて放置していたら、梅干し作るには熟しすぎ;;)

仕方なくジャム作り・・。

そして、庭にはヤマモモの実が鈴なりに・・

見て見ないふりをしていたんだけど、

主人が収穫

「作れなかったら作れないで仕方ないやん」

「え~捨てるのはいやだなぁ・・・」

で、仕方なくジャム作り・・。


でもおいしく出来たよ~

006_20160629193924e4b.jpg

熟した梅ジャムは炭酸水で梅ソーダに♪
ネクターみたいでおいしい。

008_2016062919392164a.jpg
ヤマモモのジャムはヨーグルトソースに・・
すりつぶした果肉も入れたから食感があって◎
007_20160629193919b76.jpg
ヨーグルトを食べるのが楽しみになりました。

作ったら作ったでやっぱりおいしいね♥
スポンサーサイト
手料理 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示
« ピアノ | HOME | 水アイロン »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。